注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
人才网公众号

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 营销管理 > 正文

车险销售话术技巧(4页).doc

1、不足额保险

有些电话保险员为了以低价吸引客户,会按照不足额保险报价。所谓不足额保险,是保险金额低于保障价值的保险。

举个例子来讲:您花了10万元买的车,电话车险会按照8万甚至更低的金额来给您核算车辆的保险。10万和8万的价值在相同保险项下,核算费用时肯定是8万的便宜。但是理赔的时候,全损时保险公司就会按8万的保额来理赔。非全损时,按损失金额的一定比例赔付。

这也就是为什么很多电话车险理赔的时候会赔得很少,都需要车主自己掏一部分钱的原因。同样,如果您的车报废了,或者被盗抢了,也是在8万的基础上给您折旧来核算,赔得更少,损失也是不言而喻的。


2、降低保险额度

这是电话车险的普遍做法。以最典型的第三者责任险来举例说明,如果在汽车服务公司、保险代理点和个人代理买保险的话,我们通常会推荐客户把第三者责任险保到20-50万左右。即使保额在20-30万,加上交强险的12万,第三者责任险就能保到40万左右。这样万一遇到大的人员伤亡事故,基本上是可以满足赔偿需求的。

而电话车险给客户核算的时候全部是按照10万元的保额来核算,在保费上自然要便宜不少了.但是一旦出现重大人员伤亡事故的话,即使加上交强险的12万最多也就赔偿22万。然而按照现在的赔偿标准根本就不够,到时候客户就得自己掏腰包去赔偿巨额赔款了。


3、偷换保险概念

电话保险员通常会钻客户不懂保险专业术语和专业知识的空子,最常见的是不计免赔。一般客户会认为买车险的时候加上不计免赔到时候理赔就不用自己再掏钱,但这里有个前提,就是:我们通常为客户入保的时候说的不计免赔是指全部险种的不计免赔。但是电话车险可能就会忽略这个前提,准确的说,不计免赔是可以针对单个险种进行投保的。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-12-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:44KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈