注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

有色金属企业设计防火规范(80页).pdf

1 总 则
1.0.1 为在有色金属工程建设中,防止和减少火灾的危害,确保人身和财产安全,制定本规范。
1.0.2 本规范适用于有色金属企业新建、扩建和改建工程的防火设计。不适用于有色企业内储存、加工、使用爆破器材(炸药)的场所。稀有放射性金属(元素)生产企业,尚应符合现行国家相关的技术标准。
1.0.3 积极采用新技术、新工艺、新材料和新设备,结合实际做到安全适用、技术先进、经济合理。
1.0.4 特大型有色金属企业或采用全新工艺或设施的企业,应对防火安全系统做专门的论证与评估,并指导防火设计。
1.0.5 有色金属企业防火设计除应符合本规范规定外,尚应符合国家现行有关标准的规定。
1B2 术 语
2.0.1 工艺系统类型 process system type
按有色企业生产流程或生产方法而加以分类归纳。如:选矿、采矿、火法冶金、湿法冶金、金属及合金加工等系统;以及焙烧、吹炼、萃取等子系统。
2.0.2 主厂房 main workshop
一个工艺系统主要生产设施、装置所在的厂房,如:焙烧主厂房、冶炼主厂房、萃取主厂房、电解主厂房、热轧主厂房等。
2.0.3 总变电所 (厂区) general transformer substation用于全厂性或大区域生产供配电的场所。[用于某个工艺系统生产供配电的场所称为区域变(配)电所;用于某一个车间(主厂房)生产供配电的场所称做车间变(配)电所(室)]。
2.0.4 车间生活间 the service room of wookshop
用于为所属车间员工提供更衣、休息、办公、沐浴等服务用房的统称。
2.0.5 控制室 control room
为一个或多个生产工艺过程进行自动化操作、控制、管理,而设置的专用房间。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-08-15
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:462KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈