注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 业务管理 > 正文

某保险公司完善非车险理赔系统及单证操作规范(8页).pdf

新《保险法》将于2009年10月1日起正式实行,修订后的《保险法》更加注重对投保人、被保险噢人和受益人合法权益的保护。为切实贯彻落实新法规定,确保公司依法合规经营,总公司非车险业务管理部经认真研究,依照新《保险法》对公司现有非车险理赔系统、理赔单证进行了修改完善。现就具体修改完善内容及对应的操作要求通知如下:

一、对理赔系统的修改完善

此次对理赔系统的修改完善,主要是通过新增理赔系统功能对理赔时效进行督促提示,从而达到保证理赔时效合规的目的。

(一)赔案时效提醒功能

应新《保险法》第23条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。”针对该条规定,对理赔系统的修改完善如下:?在理赔系统“单证”节点中增加“接收客户索赔申请时间”录入项,在理算环节和核赔环节通过弹出对话框的格式进行接收客户索赔申请已过天数提示,当有任一个预赔或者计算书核赔通过,提示结束。提示对话框在接收客户索赔申请时间超过15天后开始启动提示,提示内容为:“收到客户索赔申请已过XX天,请尽快处理!”此项功能将于10月1日前上线。

(二)案件时效清单功能

在理算和核赔查询页面增加?“案件时效清单”按钮,点击该按钮后将显示依等待时间排序的该员工权限内所有理算(核赔)任务清单页面,使操作员工做到心中有数。该清单中:

1.等待时间=当前时间-接收客户索赔申请时间;

2.等待时间>25天的为红色预警案件,页面上以红色显示;

3.15天<等待时间<25天的为黄色预警案件,页面上以黄色显示;

4.等待时间<15天的为一般案件,正常显示;

5.提供清单导出为Excel文件的功能,导出分为三种类型:全部导出、红色预警导出、黄色预警导出。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-10-20
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:415KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈