注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 业务管理 > 正文

农业保险防灾防损的主要内容(2页).pdf

农业保险防灾防损管理主要是指对保险人与被保险人为履行防灾防损义务而采取的各种措施进行监督、检查和管理,以及对构成农业保险事故的各种风险进行调查、测定和处理的一系列管理活动。主要包括以下内容:

(1) 建立被保险人防灾档案,掌握保险标的风险状况。对农业保险总保险额达到一定数额以上,以及特别重要或特别危险的保险标的,应逐户建立防灾档案,这一工作可结合防灾安全检查工作进行。

(2) 开展防灾防损安全检查。在灾害发生前,对农业保险承保标的所入环境进行防灾防损安全检查,及时发现危险隐患,并向被保险人提出整改建议。凡属建档的对象,尤其是往年承保标的中出险几率较大的或新承保的保险标的,在承保标的的生长发育阶段或保险期间内,至少应进行一次防灾安全检查,然后写出安全检查报告,并视情况向被保险人发送危险整改通知书,提出整改措施。一般来说,农业保险危险整改通知书为一式四份,在经由公司领导批准后,分别送给被保险人、政府有关部门、承保理赔部门,一份由防灾防损部门归档。

(3) 制定防灾预案。防灾预案是承保公司为防止保险事故发生,或当保险事故发生后对保险标的进行有效施救而预先制定的防灾防损工作方案。

制定防灾预案是为了明确保险双方防灾防损工作的关系,明确保险内容中各岗位的防灾职责,堆满防灾防损工作程序,突出防灾防损工作的关系,明确保险内容中各岗位的防灾职责,规范防灾防损工作程序,突出防灾防损工作重点,使防灾防损工作有条不紊地进行,进而取得良好的社会效益和自身经济效益。防灾预案的主要内容包括:指导思想、组织机构、工作任务、具体措施等,其重点是明确工作任务、制定切实可行的防灾措施。制定防灾预案的关键是建立防灾责任制,使防灾工作规范化、制度化

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-02-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:120KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈