注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

划痕险案件定损指引(2页).doc

总公司客户服务部在审核车辆划痕险案件时 ,发现大量案件存在刻字不明显、损失照片不清晰、无远近对比照片,造成理赔风险增加,为规范案件处理质量,防范理赔风险,现对车身划痕险案件定损流程做如下指引: 

一、刻字样式及范围不做硬性规定,查勘员可以根据实际情况控制。但必须保证刻字清晰、力度适中、范围不宜过大或过小。原则上既充分考虑客户感受,又要保证案件质量,避免不必要纠纷及投诉。

二、刻字使用200号以下砂纸。

优点在于:

1、刻字痕迹不规则且清晰、明显,不容易模仿,保证痕迹唯一性。

2、砂纸刻字只伤及油漆表面,不会对车辆钢板造成损伤,便于客户接受。

3、砂纸刻字痕迹不规则、可以伤及底漆,不能使用抛光等手段去除,使客户合法权益得到保证。

4、砂纸价格低廉,维修厂使用广泛,便于查勘员携带或就地采购。

三、对于白色(含黄色)等纯色油漆或者珍珠漆车辆,为了便于拍摄,定损时建议用砂纸刻字后,使用蓝色复写纸,在刻字痕迹上涂抹,使损失痕迹着色后显现便于拍摄。也可以使用车辆轮胎黑色碳灰进行涂抹着色,方便查勘员就地取材。

四、查勘员拍摄照片时,尽量避免逆光、光线昏暗、阳光或者灯光直射下拍摄。拍摄照片建议对焦清晰、防止抖动后拍摄。定损照片同一损失部位务必保证有远近照片对比,便于核损、核赔总体判断损失和仔细甄别痕迹,加快案件审核效率。

五、如客户不接受刻字,油漆确实损伤,但是损伤不明显,定损照片无法满足案件要求时候,为防止理赔风险,必须采用拍摄补灰复勘照片进行辅助。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-11-28
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:43KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈