注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

98类道路交通安全领域重大事故隐患(2023版)(10页).doc

1 交通部门(国省干线公路部分)

1.生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员未依法经考核合格。

2.整顿改造、恶劣天气等停工停业期间组织施工。

3.养护、建设等作业现场未设置明显安全警示标志。

4.一、二级公路路肩挡墙、陡于1:3的填方边坡、路侧陡崖、深沟等高度大于6m的险要路段未设防护设施,路侧3m内有常水深0.5m以上的水体(含江河、湖泊、水库、沟渠等)、干线公路、铁路等险要路段未设防护设施。

5.三、四级公路路肩挡墙、陡于1:3的填方边坡、路侧陡崖、深沟等高度大于8m的险要路段未设防护设施,路侧2m内有常水深0.5m以上的水体(含江河、湖泊、水库、沟渠等)、干线公路、铁路等险要路段未设防护设施。

6.按照《公路安全生命防护工程技术指南》(试行)的规定,经排查计算判定为高风险的路段。

7.四、五类危桥未进行交通管制。

8.危桥改造后原老桥未拆除或全封闭。

9.拱桥加卸载施工不规范,未实施监控。

10.边坡垮塌施工过程中未实施监控。

11.边坡垮塌、路基缺口路段未及时采取设置警示标志等临时处置措施。

12.养护作业施工现场未按要求布设作业控制区。

——《湖南省公路管理局关于印发<湖南省国省干线公路重大事故隐患行业判定标准(试行)>的通知》(湘路安委〔2017〕274号)

2 交通运输部门(道路运输部分)

本部分涉及道路旅客运输、道路普通货物运输、危险货物道路运输、城市轨道交通运营、城市公共汽电车客运、出租汽车客运、机动车驾驶员培训、机动车维修、汽车客运站等企业的安全生产重大事故隐患判定工作。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2023-10-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:106KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:80
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈