注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 人力资源管理 > 正文

你在为谁工作(12页).ppt

微利时代,现代职业人,你该如何做?

1.“我只拿这点钱,凭什么去做那么多工作?”

2.“我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已。”

3.“我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干。”

4.“工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了。”

常常听到这样的声音…

这种“我不过是在为老板打工”的想法很普遍:在许多人眼里,工作只是一种简单的 关系,做多做少、做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了。

我们到底是在为谁工作呢?

工作着的人们都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的心态,我们很可能与成功无缘。 

杰克在一家贸易公司工作了一年,由于不满意自己的工作,他常常对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干。”“你把那家贸易公司的业务都弄清楚了吗?做国际贸易的窍门完全弄懂了吗?”他的朋友问道。

“还没有。”

故事分享:

“君子报仇十年不晚!我建议你先精下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”  

故事分享:

杰克听了朋友的建议,一改往日的散漫习惯,开始认真工作起来,甚至下班之后,还常常留在办公室研究商业文字的写法。 

故事分享:

一年之后,那位朋友偶然遇到他。

“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”

“可是,我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近更是委以重任,又升职、又加薪。说实话,不仅仅是老板、公司的其他人都开始敬重我了!”

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-09-21
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:391KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈