注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

涉水发动机定损注意事项(2页).doc

1、水淹位置不是很高,确保无重大电子配件泡水的情况下,如果发动机进水,应读取故障诊断。部分车型的故障码可以判断有无二次启动。

2、检查发动机有无进水,不能单单只检查空气滤清。应检查进气管、空滤、节气门、中冷、进气歧管。只要有一个环节没有水,那么案件就是假的。

3、设备有限,应发挥主观能动性。如果没有连杆测量尺,可利用同等原理的游标卡尺测量。

4、游标卡尺测量的时候,应对所有气缸都测量一遍,在纸上记下相互的数值,拍照留底。

5、如果数据出现明显差别,则连杆已弯曲折断。结合内窥镜,每缸都检查一遍,确认哪几缸进水,在纸上记下,拍照。本次定损只需对进水缸负责,对未进水缸的任何损失不予赔偿。

6、如游标卡尺测量,虽然数据一致或者很接近,但是怕有误差,可先用气枪对气缸进行吹气,吹干。然后倒入些许润滑油,摇动曲轴,进行润滑。防止生锈 。后续等拿到连杆测量尺再进行二次检测,确认是否拆解。

7、拆解发动机,先抬起缸盖,定损员务必亲自去拍照,把四个活塞顶部拍照。拍摄气缸壁照片。如有条件,摇动曲轴,把每个缸的全段气缸壁全部拍下。

8、告知修理厂要去取出连杆的时候,要通知定损员过去拍照。当场对取下的连杆贴标标号。

9、拍摄气缸、活塞、连杆的时候,应用手指头、纸写、贴标等方式,示意当前拍摄的是第几缸。不要混淆。

10、除非连杆出现肉眼可见的弯曲,对于肉眼不可见的弯曲,需送至专业的检测机构检测。注意:只需对进水缸的连杆检测,未进水的连杆弯曲与事故无关。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-08-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:37KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈