注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
专业技术2021-1-14

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

特殊案例现场处理技巧(12页).doc

一、酒后驾车出险现场。

是指驾驶员在饮酒后驾驶保险车辆发生事故造成损失的现场。

1、A.现场常见现象:

驾驶员呈现有饮酒后的特征;道路现场留下的车辆制动拖印较短或没有;以追尾碰撞事故居多,撞护栏和路边固定物体的单方事故也有发生;车辆损害程度较大;司机伤亡情况较常见;车辆经常占道行驶或逆向行驶或在道路上不规则行驶等。

2、现场询问提纲:

请你陈述一下事故发生的详细经过?你认为是什么原因造成事故的?发生事故时标的车在执行什么任务?何时何地出发到哪里去?发生事故前用餐否?在哪里用餐?几个人用餐?吃了什么饭菜?饮酒否?(如果是多人喝酒,则要问清楚是哪些人?)你认识被保险人***吗?你与他是何种关系?(如果有借车情节,要了解清楚借车的详细经过情况。)


二、违反装载规定车辆出险现场。

是指保险车辆违反了国家或行业有关装载规定装载货物或超过车辆行驶证上核定的人数载人,增加了保险车辆的危险程度并发生事故及造成相当损失的现场。

1、现场常见现象:

货车运载有质量较重或体积宽大的货物;标的车多为大型拖车,长途货运车及面包车等小型客运车型,在客运高峰期大型客车也常见超载现象;事故车在现场留下的制动拖印较明显较宽;事故车车身下沉,轮毂发热,转向系统及制动系统可能出现故障;客运车辆出险现场,常见伤亡,在现场的乘客会较多。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-12-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:70KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈