注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

车险综合改革之百问百答(2020版)(23页).doc

【政策条款篇】

1.为什么要进行车险综合改革? 

答:首先,改革是贯彻以人民为中心的发展思想和高质量发展要求,落实车险产品供给侧结构性改革的需要。

其次,改革是落实解决一些长期存在的深层次矛盾和问题的需要,尤其是比较突出的高定价、高手续费、经营粗放、竞争失序、数据失真等问题。

第三,改革是落实“保护消费者权益”目标的需要。通过丰富车险产品,扩大保障范围和保障额度,改进车险服务,提升车险经营效率和服务能力,提高消费者满意度。

2.车险综合改革的主要目标是什么?

答:本次改革的主要目标是保护消费者权益,具体包括市场化条款费率形成机制建立、保障责任优化、产品服务丰富、附加费用合理、市场体系健全、市场竞争有序、经营效益提升、车险高质量发展等。短期内将“降价、增保、提质”作为阶段性目标。

3.车险综合改革什么时候执行?

答:根据中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》,车险综合改革将于 2020年9月19日起开始实施。

4.车险综合改革的主要内容有哪些?

答:在交强险方面,提高责任赔偿限额,并优化道路交通事故费率浮动系数。对河南地区,主要涉及赔偿限额的提高。

在商业险产品与条款方面,理顺主险和附加险责任,删减免责条款及免赔率,提升商业第三者责任险的责任限额,增加商业车险产品体系,丰富车险服务保障。

在商业险费率与系数方面,重新测算商业车险行业纯风险保费,下调附加费用率,逐步放开自主定价系数浮动范围,优化无赔款优待系数。

在配套基础建设推进方面,全面推行车险实名缴费制度,推广电子保单制度,加强新技术研究应用。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-09-29
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:151KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈