注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 客户服务 > 正文

查勘定损人员礼仪规范(12页).doc

理赔服务的基本原则

(一)重合同、守信用。严格按照保险合同和有关法律、法规处理赔案,笃守信用,切实维护保险合同双方当事人的合法权益。 

(二)实事求是。处理赔案须以事实为依据,根据具体情况正确确定保险责任和赔偿金额。 

(三)主动、快速、准确、合理。处理赔案要积极主动,快速赶赴事故现场进行查勘,依据保险合同分清责任、合理定损,准确理算损失金额,对属于保险责任范围内的事故造成的损失要迅速赔付,不属于保险责任的要及时向被保险人发出拒赔通知书并说明理由。


理赔服务标准化——基本要求

形象:查勘车辆有明确公司标识,车况良好、车容整洁。着统一工装,佩带工作牌,并保持整洁接受监督。

态度:当客户进入门店或走近柜面时应主动招呼,热情引导,目视客户并向客户问好;客户临走时,应礼貌道别。

用语:与客户交谈应使用文明礼貌用语,严禁使用“不知道”、“不归我管”等推诿言辞,严禁与客户发生争吵,严禁对客户的询问不理不睬。

行为:工作时间不得擅自离岗,不得从事与工作无关的事情。不得玩手机、看视频、吃零食。

一次性告知:对于资料不完整、填写错误的,应当场一次性告知客户补充更正,并做好解释和沟通工作。查勘定损岗现场发放索赔告知书。


人员规范-职业操守

一  依法合规  自觉遵守各项法律法规、规章制度。

二  诚实守信  不得损害投保人、被保险人和受益人合法权益。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-03-11
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:53KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈