注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 投资管理 > 正文

资产管理公司激活保险资金.DOC

要使机构投资者在优化股权结构、推进上市公司完善法人治理结构方面发挥更大的作用,保险资金进入股市是十分必要的。
●投资基金个性不强、投资风格不明,以及“内部人控制”等问题,弱化了保险资金获取投资收益和控制风险的能力 在今年2月份举行的全国保险工作会议上,中国保监会主席吴定富首次提出“允许符合条件的保险公司设立资产管理公司”。近日,中国人寿保险公司设立资产管理公司的申请终于获得有关部门批准,这表明中国保险公司的资金运用在组织模式上将发生巨大转变。 大势所趋 一方面保险资金应用对保险业自身发展日显重要。自1996年以来,中国连续8次调低银行利率。一年期存款利率由10.98%降低到2.25%。在此之前,大多数保险公司都将寿险合同的预定利率定在8%-9%之间。而同时保险资金的运用渠道却被严格限制,一些保险公司从此背上了沉重的利差损的包袱,保险公司迫切希望通过扩展资金应用渠道来提高自身的经营能力。 此外,由于保险市场竞争的日益激烈和全球承保能力的过剩,保险企业的承保利润已经非常微薄,承保亏损普遍存在,使得保险投资成为保险公司经营的生命线。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2009-04-01
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:23KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈