注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 财产险培训 > 水险 > 正文

国内货运险新条款及费率规章介绍(25页)ppt.pdf

主要内容

一、国内货物运输保险开发背景及条款特点

二、国内货物运输保险条款使用要点

三、国内货物运输保险费率规章

一、国内货物运输保险开发背景及条款特点

(一)条款开发背景

为了贯彻中国保险监督管理委员会《关于印发〈中国保监会关于进一步规范财产保险市场秩序工作方案〉的通知》(保监发[2008]70号)的精神,解决货运险费率规章与市场费率脱节的问题,促进效益型险种的规范、有序发展,总公司根据国内货运险业务特点和市场需求,开发了全新的国内货物运输保险产品。

一、国内货物运输保险开发背景及条款特点

(二)条款特点

《国内货物运输保险》是一款支持铁路、陆路、水路、空运、联运等运输方式的综合性国内货运险条款。本保险风险保障范围广泛、投保人可灵活、自主选择。条款由主险条款和震动、碰撞、挤压扩展条款、渗漏扩展条款、雨淋扩展条款、短量扩展条款、临时储存扩展条款、冷藏货物扩展条款、提货不着扩展条款、盗窃扩展条款等8个附加条款组成,附加险在投保主险的基础上可以根据投保人需要选择投保相应的附加险。

二、国内货物运输保险条款使用要点

(一)主险条款

1、保险标的部分

国内货物运输保险条款对于在中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)采用铁路、陆路、水路、空运、联运等运输方式运输的货物均可作为保险标的进行投保。

对于风险特殊的货物,如需要冷藏运输的货物、及蔬菜、水果、活牲畜、禽类、鱼类和其它鲜活类货物,除非经保险人、投保人协商,保险人确认后才可进行承保,否则不在保险标的范围之内。对于水路运输过程中存放在舱面上的货物,不在保险标的范围内,但集装箱货物不在此限。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-04-26
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:455KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈