注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 水险 > 正文

国内船舶类保险业务介绍(85页).ppt

保险标的
船舶保险责任
船舶除外责任
船舶注意事项

目 录
船舶附加险种
其他险种
本保险的保险标的是指中华人民共和国境内合法登记注册从事沿海、内河航行的船舶,包括船体、机器、设备、仪器和索具。船上燃料、物料、给养、淡水等财产和渔船不属于本保险标的范围。其他各种第三者责任。 中国每年船舶保险保费规模在50亿元左右。
01  保险标的
保险客户的来源:海事局:水上交通安全管理部门,负责船舶、船员登记、船舶安全运行、航道秩序维护等工作。分直属海事局和地方海事局。直属海事局(沿海及长江主干道)归交通运输部垂直领导,地方海事局归当地港航局领导。港航局:地方行业主管部门,负责行业准入、船舶营运证办理、船舶检验、港口管理等工作。银行:航运企业一般都有贷款需求,银行对保险有较强的控制力。金融租赁公司:租赁是航运业较常见的融资模式,租赁公司是名义船东,因此保险一般会通过租赁公司投保。保险经纪/代理公司:专业保险中介机构是许多航运企业的保险顾问。同业保险公司:目前保险公司不愿意承担过大的风险,因此对于大型船舶或高额雇主、油污、保赔等责任险的共保或再保需求比较旺盛。
保险客户的选择:船型:干散货船、油船、化学品船、工程船、集装箱船、客船、滚装船、液化气船、拖轮、游艇、渔船等吨位:载重吨、总吨、净吨大的船风险较小(2.83立方米容积/总吨)船龄:3-12年为佳,新建船和老旧船风险较大船级:CCS\ZC,全球十大船级社认证的船风险较小公司规模:规模大的公司风险较小(国企优先)历史赔付:近三年赔付越少越好特殊对象:砂石船、镍矿船和沙滩船特别关注 全损险 VS 一切险
02  船舶保险责任
全损险:当被保险船舶发生全损时负责赔偿。 一切险:除承担全损险损失外还负责①部分损失及②四分之三碰撞、触碰责任,③共同海损、施救和救助费用的赔偿。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-04-22
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:517KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈