注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
招聘

当前位置:首页 > 两核实务 > 健康保险 > 正文

常见疾病核保指引(2页).pdf

声明:非健康体客户核保审核结论通常是个案分析的结果,与客户年龄、性别、家族史、 生活习惯、 发病时间、治疗效果、目前状况等有关,故我司无法保证最终核保结论与本指引完全一致,请以最终核保结论为准;本核保指引仅供参考。

高血压

如有以下资料请提供:连续的血压监测报告、尿常规、肾功能、心电图、心脏彩超、血糖、血脂、眼底检查、高血压问卷、门诊及住院病历等;根据险种决定具体提交资料及是否要求客户体检。

核保结论:如血压持续控制良好,无其他心血管风险因素及靶器官损害的,寿险、重疾可低评点加费或临界标准体承保、医疗险可加费承保。

如血压控制不佳,或伴有其他心血管风险因素或靶器官损害的,寿险、重疾可高评点加费承保或拒保、医疗险拒保。

糖尿病如有以下资料请提供:连续的血糖及糖化血红蛋白监测报告、尿常规、肾功能、心电图、心脏彩超、血脂、眼底检查、糖尿病问卷、门诊及住院病历等;根据险种决定具体提交资料及是否要求客户体检。

核保结论:重疾及医疗险拒保;

如血糖控制良好,无其他心血管风险因素及靶器官损害的,寿险可加费承保;如血糖控制不佳,伴有其他心血管风险因素或靶器官损害的,寿险也有可能拒保。

甲状腺结节

如有以下资料请提供:自发现甲状腺结节至今的体检及随访报告(包括但不限于甲状腺影像学检查、甲状腺激素检查报告等);门诊、 住院及手术记录(如手术,请务必提供病理报告);根据险种决定具体提交资料及是否要求客户体检。

核保结论:甲状腺结节手术后确诊为良性,且复查结果持续正常的,寿险、重疾标准体承保;医疗险根据治愈时间、复查随诊情况除外责任或标准体承保。

术后确诊为恶性的,医疗险拒保;寿险和重疾根据肿瘤病理分级、治愈时间、随诊结果综合评估。

甲状腺结节如未手术,则根据甲状腺影像学描述(建议进行 TI-RADS 分级)及随诊结果、甲状腺激素结果评估;对于有恶性征象的,如边缘不清、结节内伴有细小钙化、结节内血流丰富、 或有压迫症状、甲状腺激素持续异常的给予延期。

乳腺结节

如有以下资料请提供:自发现乳腺结节至今的体检及随访报告;门诊、住院及手术记录(如手术,请务必提供病理报告);根据险种决定具体提交资料及是否要求客户体检。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-05-27
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:345KB
  • 下载次数:4
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈