注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

汽车火灾勘验(5页).doc

目前国内机动车保有量已突破3亿台, 并以每年3000万台的速度增长。国内机动车保有量逐渐增多的同时, 汽车火灾发生频次也相应增加, 每年发生车辆烧蚀的车辆多达4万台, 给车主和汽车生产厂家均造成巨大的财产损失。对汽车火灾现场的分析逐渐成为处理车辆烧蚀问题的必备能力, 车辆燃烧痕迹分析作为判断车辆最初的起火区域、 缩小起火成因分析范围的手段,在现场鉴定中尤为重要。

Part1 车辆火灾特点分析

面对发生过热的车辆,由于烧蚀区域大,在分析火灾成因时,往往会觉得无从下手,而缩小火灾分析范围将有助于找到车辆火灾的起火真因.分析车辆烧蚀痕迹的目的是为了缩小分析范围,锁定车辆起火区域,从而便于在起火区域内对车辆烧蚀原因进行分析。

1.1 火的特点

在对车辆燃烧痕迹分析前,首先需要分析火的特点,汽车上的火一般存在以下4个特点:

1 )火的蔓延路径是连续的,不会间断性地蔓延。

2)火往上蔓延的速度快于往周边蔓延的速度。

3)火和烟呈圆锥状上升。当火和烟与固体保持接触, V形即形成。如图1所示。

4)火在金属钣金上的燃烧蔓延类似于海滩的沙被一波一波海浪冲刷后的迹象。如图二所示。

1.2 车辆起火区域特点

如前所述,分析车辆烧蚀痕迹的目的是为了锁定车辆起火区域,而车辆起火区域概括起来有以下特点:

1)燃烧最长的位置。

2)燃烧最严重的区域。

3)火往上和往外蔓延,呈V形模式,起火点位于V形底部,所以起火区域一般位于燃烧点下方。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-09-05
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:49KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈