注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

发动机损坏的定损注意事项(2页).doc

1、先检查确认是否属本次事故造成。

因为发动机是有工作时限的,工作时限的长久跟保养及使用性质,个人操作行为有限大的差异。在定损时定损员对事故的发生经过,车辆的行驶时间及其使用性质有允份的了解后,定损时才能判断案件的真实性及零配件损坏的可能性。


2、发动机损坏按事故发生的性质不同用不同的检测方法:

a、翻车(主要针对货车),有汽油发动机及柴油发动机。

汽油发动机翻车时造成发动机的损坏情况较少。因为车翻后发动机会自动熄火。柴油发动机车翻时发动机损坏较多,约占30%左右。因为翻车后发动机不会自动熄火、发动机在翻车后还高速运行,所以会造成发动机烧缸现象。在检测时波箱在分离状态下,卸下喷油嘴,使燃烧塞无压力后,用扳手套紧曲轴前螺丝转动,如无法转动的烧缸可能性较大。可拆油底壳结合判断。如发动机油底壳内有铁屑的证明已烧缸,可拆检(解体发动机),损坏以轴瓦,活塞环、缸套、曲轴为主。

b、碰撞造成发动机损坏:

碰撞造成发动机损坏的原因主要是,时规带在碰撞时受到撞击后,造成时规带跳齿或断裂,发动机在继续工作的情况下气门与活塞发生发生撞击现导致损坏。

检测发动机是否损坏时,先拆下时规盖检查时规带是否有跳齿或断裂,如有以上原因可拆卸缸盖检测是否损坏即可。发动机损坏的特征主要有;气门、连杆弯曲、活塞顶部损坏、缸体有撞击痕迹,个别造成曲轴变形等。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-07-30
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:37KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈