注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 车险 > 正文

某地区轻微交通事故自行协商和保险快速理赔流程(2页).doc

1、多方车辆发生互碰轻微交通事故(单车损失在2000元以内)。
当事人报警的,交警到场后,指导当事人自行协商处理,并对其交通违法行为依法予以处罚。

2、立即将车辆移到路边不影响交通安全的地点,严禁占用机动车道。

3、事故各方司机互相查验驾驶证、行驶证、身份证、保险凭证、损失部位。
如发现对方驾驶员不能出示驾驶证、行驶证、保险凭证的请报警处理。

4、填写《协议书》基本资料和事故事实栏,根据《协议书》背面指引,自行认定事故责任,共同签名。
不需向保险公司索赔的,当事人可当场自行处理,并在《协议书》的赔偿调解栏内做好记录,签名确认。

5、需要保险理赔的,请向各方车辆投保的保险公司电话报案,并告知报案号。
保险公司需要现场查勘的,请在不影响交通安全的地点等候。

6、按保险公司指引,各方立即共同前往就近事故现场的“保险快速理赔服务点”办理保险理赔事宜,确实无法立刻前往的,应当在24小时内尽快共同前往服务点。

7、各方驾驶员或车主请到前台递交驾驶证、行驶证、保险凭证,由工作人员登记及安排相关的查勘定损事项。

8、事故车辆各方投保公司理赔人员一起对事故车辆进行查勘、定损、核价。
保险公司对事故真实性有争议的可报警,由交警到场处理。

9、各方当事人对定损、核价无争议的,在定损意见书上签名确认,各持一份。
对定损、核价有争议的,与保险公司协商由公共评估部门进行定损核。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-04-15
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:43KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:4
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈