注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

关于进一步推动完善人身保险行业个人营销体制的意见(征求意见稿)(6页).doc

各银保监局,保险业协会,各人身保险公司、保险专业代理机构、保险经纪机构:

近年来,我国经济社会不断发展,人民群众风险保障需求不断提高,人身保险行业有序转型发展。为全面贯彻党中央、国务院关于金融工作的决策部署,深化人身保险行业供给侧结构性改革,推进营销体制不断健全完善,更好适应经济社会和保险行业发展规律和发展要求,现就进一步推动完善人身保险行业个人营销体制提出以下意见。

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足广大群众高质量风险保障需求,突出问题导向,压实保险机构主体责任,加强佣金费用管控,优化激励分配机制;发挥行业协同作用,建立销售资质分级体系,完善保险公司销售从业人员(包括个人保险代理人、从事保险销售的员工以及其他用工关系人员,以下简称销售人员)诚信管理,夯实行业发展基础;强化监管规范与引导,完善监管制度体系,切实防范销售风险。

(二)基本原则 

一是坚持稳妥推进。充分考虑个人营销体制改革的复杂性,统筹稳定与发展,科学合理把握改革的时机、力度和节奏,有序推动各项措施,维护保险市场健康稳定发展。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2022-11-04
  • 资料性质:免费资料
  • 文件大小:63KB
  • 下载次数:14
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:0
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈