注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 业务管理 > 正文

某保险公司非车险集中管控模式调整优化操作流程(15页).pdf

前言

为进一步加强风险管控、降低经营成本、提升专业技术水平,切实提高公司战略执行的有效性,根据公司发展实际,结合行业发展趋势和保险监管要求,公司印发了《集中管控模式调整优化实施方案》,确立了在公司目前“集中+授权”管控模式的基础上,以先进的信息技术为支撑,构建关键环节集中处理的业务、财务、人力资源管控平台和标准化的运营流程,获得规模效应,提升专业技术水平,实现集约经营的业务管理模式,并明确了实施路径和时间安排。

非车险业务集中管控模式调整优化是公司集中管控模式调整优化的重要组成部分。为认真贯彻落实公司《集中管控模式调整优化实施方案》,总公司非车险业务管理部结合公司总体要求,充分吸取分公司的完善意见,突出“效率、管控、执行、品质”原则,从非车险录单集中、核保集中和理赔集中三个方面,对集中管控模式的运行环节和流程进行了标准化设定,完成了《非车险集中管控模式调整优化操作流程》的编写工作。

《非车险集中管控模式调整优化操作流程》对非车险业务集中管控涉及的组织架构、岗位职责、运行模式、权限设定、业务流程等方面的内容进行了细化,以充分发挥其对各机构实施非车险集中管控模式优化调整的指导作用,并对今后集中管控模式的有效运转和进一步优化提供规范参照。鉴于系统内存在省级分公司、直辖市(计划单列市)分公司等形式,管理的层级和幅度存在差异,同时考虑目前在同一公司形式下,各个机构又处在不同的发展阶段的实际情况,《非车险集中管控模式调整优化操作流程》分别按不同公司形式对录单集中、核保集中和理赔集中流程进行了规范,以利于各机构对照采纳执行。

第一章总则

一、适用范围

《非车险集中管控模式调整优化操作流程》(以下简称《操作流程》)适用于按《XX保险公司集中管控模式调整优化实施方案》要求,需进行集中管控模式调整优化的总公司、分公司、中心支公司及以下机构。

二、调整优化的目标遵循非车险经营客观规律,建立总、省两级关键环节集中处理的业务管控平台;加大核保规则引擎的开发和应用力度,提高自动核保的险种比例和通过业务的占比;通过业务运营关键环节的集中处理实现对风险的过程管控,降低经营成本,提高运营效率。具体为:

(一)录单集中

1.中心支公司集中录单为最基本要求;直辖市、计划单列市分公司实行集中录单;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-09-07
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:624KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈