注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 法律风险 > 正文

合规与风险管理(基础篇)(27页).ppt

目录

一、什么是合规与风险管理

二、为什么要进行合规管理

三、怎么进行合规管理


一、什么是合规

合规:是指证券公司及其工作人员的经营管理和执业行为符合法律、法规、规章及其他规范性文件、行业规范和自律规则、公司内部规章制度,以及行业公认并普遍遵守的职业道德和行为准则。

——《证券公司合规管理试行规定》 

合规的含义

合规的含义:首先,公司的各项规章制度应当与外部的法律、法规和其他强制性规范相一致;其次,公司的各项具体活动应当符合外部的法律、法规和其他强制性规范以及内部的各项相关规章制度。可见,合规首先应当做到合法,合法是合规的基础。

法律、法规、规章的区别

国际金融组织的有关定义

合规(COMPLIANCE):使公司经营活动与法律、管治及内部规则保持一致(瑞士银行家协会)

与目标连用,具体指必须致力于遵守企业主体所适用的法律法规(COSO)

“代表管理层独立监督核心流程和相关政策和流程,确保银行在形式和精神上遵守行业特定法律法规,维护银行声誉”(荷兰银行)  什么是合规风险

合规风险:指因证券公司或其工作人员的经营管理或执业行为违反法律、法规或准则而使证券公司受到法律制裁、被采取监管措施、遭受财产损失或声誉损失的风险。

合规风险是法律风险、市场风险、信用风险、流动性风险、特别是操作风险存在和表现的诱因。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-03-05
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:154KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈