注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 经营管理实务 > 讲话稿 > 正文

加强保险新闻宣传工作 促进保险业持续健康发展——周延礼N副主席在保险行业新闻媒体座谈会上的讲话(6页).doc

由中国保险行业协会主办的保险业新闻媒体座谈会开得很好、很成功,为此,我代表项俊波主席、代表保监会对荣获2013年保险好新闻的新闻界朋友们表示热烈的祝贺,向多年来一直从事保险业新闻宣传报道的新闻媒体表示衷心的感谢!
保监会始终高度重视保险新闻宣传工作。近日,保监会系统专门召开了加强新闻宣传视频会议,对保险新闻宣传工作进行了全面部署和安排,对保险公司主管新闻宣传工作的高管人员进行了全面的培训。加大了行业新闻宣传资源整合力度,形成了行业工作合力,密切了与新闻媒体的沟通交流,行业新闻宣传工作取得积极成效,保险业社会形象得到大幅改善。
当前,我国处在经济结构调整和社会转型时期,人们思维活跃、社会转型加快、各种矛盾交织,社会舆论多元、信息传播多样。保险业同样处于转型发展时期。保险业要实现提质增效、大力发展现代保险服务业,更加需要加强保险新闻宣传工作,积极营造良好的社会舆论氛围,提升保险业“守信用、担风险、重服务、合规范”的良好社会形象。保险新闻宣传工作要唱响主旋律、打好主动仗,进一步加强保险功能和作用的宣传,普及保险知识,让各级领导和社会各界了解保险服务、运用保险产品,让保险保障惠及广大人民群众,真正实现“保险让生活更美好”。随着“五位一体”全面深化改革的推进,保险将在更广领域、更深程度上融入经济社会全局,体现在国家治理体系和治理能力现代化建设当中。年初,保监会党委明确了全面深化保险监管和保险行业改革的目标任务。为实现这一目标任务,我们需要一个良好的社会舆论环境。要加强新闻宣传工作,构建新闻宣传大格局,整合行业资源,调动社会、媒体等各方力量,开展正面宣传引导,释放正能量。进一步统一行业思想,凝聚社会共识,实现项俊波主席对保险新闻宣传工作提出的“要抓住每一次机会,正面树立保险行业社会形象,创造良好舆论氛围”的要求。
值得一提的是,去年以来,保监会积极引导行业围绕保险改革、服务新型城镇化建设、《农业保险条例》实施、巨灾保险等一系列行业发展的重要领域,开展了有计划、有组织、有规模的新闻宣传活动,取得了很好的效果。在十八届三中全会召开之前,我们召开新闻发布会,对保险业改革成果进行重点宣传,《人民日报》、中央电视台、新华社等媒体均以改革为题进行了深度报道,产生了广泛的社会影响。组织中央新闻单位以“保险与新型城镇化”为主题“走基层”,刊发相关报道3.5万字,转载300余篇,保险服务新型城镇化建设成为一段时期的热点话题。广泛调动行业力量,开通网站专题,开展寻找“最美查勘员”、“需求问卷调查”等活动,充分展示了近年来农业保险取得的发展成果。我们抓住大灾发生时社会关注度高的时机,组织中央新闻单位到基层采访,通过新华社内参等渠道,在行业内外广泛呼吁建立巨灾保险机制,为巨灾保险的顺利推进创造良好的舆论环境。同时,组织全行业以“保险,让生活更美好”为主题,拍摄制作了五支行业形象宣传片,从去年初开始,在中央电视台、中央人民广播电台和部分地方卫视播出,今年结合公益宣传,进一步创新了播出形式。形象宣传片向社会传递了行业理念和文化,极大地鼓舞了保险从业者,特别是基层营销人员的士气。设立了“7?8全国保险公众宣传日”,进一步强化了保险行业“以人为本”的公众形象。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2014-08-30
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:52KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈