注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 自律公约 > 正文

江苏省机动车辆保险行业自律细则(2页).doc

根据《江苏省机动车辆保险行业自律细则》的要求,经各财产保险公司共同协商一致,制定《南通市2009年机动车辆保险行业自律细则》,以资遵守执行。具体如下:
第一条、车辆承保的规定
1、新车(指行驶证注册登记日期至保单起保日不满一年的机动车,包括车牌号维持不变的更新车辆。能够提供上年完整年度的保单除外)承保一律按标准保费承保。新车一保一年,不得一保多年。
2、多次出险业务详见《江苏省机动车辆保险多次出险业务行业自律实施细则》。
3、新车以外的车辆承保最高优惠幅度不得超过20%,大型团队招标业务(同一被保险人、私家车除外的30辆车以上的车队)最高优惠幅度不得超过30%,须报协会备案。
第二条、车险代理手续费
1、商业车险代理手续费。
人保财险、太平洋产险、平安产险商业车险每笔业务代理手续费比例不超过10%,其余公司不超过12%,2009年10月1日起各公司一律不超过10%。
2、交强险代理手续费为零。
第三条、车险代理手续费结算
开展车险手续费统一结算工作后,应严格遵守以下要求:
1、车险手续费集中支付后,各保险公司不得再自行支付车险兼、专业代理手续费。
2、禁止在费用中列支不符合支付条件的手续费支出,行业自律检查将检查各保险公司的费用列支情况,评估各财产保险公司的费用率水平,对下列行为予以处罚:
(1)虚列费用成本变相向没有代理资格或不能提供“保险中介服务统一发票”的代理机构支付手续费;
(2)虚列费用成本擅自突破行业协会自律规定的手续费最高标准;
(3)坐支保费支付代理业务手续费;
(4)变相为兼、专业代理机构代开“保险中介服务统一发票”。
第四条、违约处理
委托保险行业协会对于本方案的执行情况进行监督、检查和违约处理。
1、对违反“细则”第一条的,处以该笔违约业务保费相同金额的违约

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2014-08-06
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:33KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈