注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 管理制度 > 业务管理制度 > 正文

某保险公司重大消费投诉应急处理办法(12页).pdf

第一章 总 则

第一条 为加强消费者权益保护,贯彻落实“以人民为中心、以客户为中心”的发展思想,做好重大消费投诉预防、处置和报告工作,根据国家相关法律、法规及《银行业保险业消费投诉处理管理办法》(中国银行保险监督管理委员会令 2020 年 3 号)、《XX保险消费者权益保护工作管理办法》(试行)、《XX保险消费投诉处理管理办法》(试行)、《XX保险公司客户投诉管理办法》等相关规 定,制定本办法。

第二条 本办法所指重大消费投诉(以下简称“重大投诉”)是指投诉人反映的问题引起主流媒体负面报道,会对公司形象和声誉造成重大损失或引发系统性风险、影响社会经济秩序稳定;或投诉人反映的问题涉及面较广、有引发群体投诉的隐患,或已经引发群体性事件,造成重大负面影响。

第三条 重大投诉根据投诉事件的严重程度,分为两级:

(一)一级重大投诉:因重大自然灾害、安全事故、公共卫生事件等引发的客户投诉;涉及 20 人(含)以上采取面谈方式提出共同诉求的群体性事件;引发重大负面舆情的事件;中国银保监会及其派出机构或集团公司认定的其他重大投诉。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2024-06-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:546KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:70
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈