注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 两核实务 > 财产保险 > 正文

企财险风险查勘拍照方法(10页).doc

拍摄查勘照片的基本原则

客观记录查勘照片要反映客户风险的整体情况,因此拍照要根据公司要求逐一拍摄,不得选择性拍摄。

拍有所指查勘照片是反应客户实际风险情况,记录客户资产状况的基础,因此每张查勘照片有中心主题。

整齐清晰查勘照片时,不能边走边拍,相机抖动,造成照片模糊不清。

大小适中查勘照片分辨率一般不宜超过640×480,拍摄时应尽量摄入一些熟悉的物体作为参照物以便进行比较,照片中事物应比例协调。

拍摄查勘照片的具体方法

在整个过程中就好象拍摄者领引核保人参观整个工厂。介绍工厂从原材料变成半成品、成品的整个过程。按照查勘时的空间和时间顺序大致分为三个阶段:

1、进入标的前阶段

临近投保标的后,拍摄标的周围环境,如工厂是建在工业区、居民区、商业区,或是依山而建,或是沿江河而建都要通过照片反映清楚。进入投保标前,拍摄标的厂门(包括标的名牌、门牌号等)、标的与周围马路的地势差等。 

2、进入标的阶段?车间?存货仓库?消防水源、消防水泵房、化学危险品仓库、发电(配电)房

进入投保标的后,拍摄标的内建筑布局;标的内消防通道情况;每幢建筑的建筑外观,若正面无法拍摄建筑全貌,可侧方位45度角拍摄,保证照片反映建筑的完整性;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-07-19
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:681KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈