注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 财产险培训 > 责任险 > 正文

产品责任险(31页)ppt.rar

1.1案例分析

“今日说法”节目中播出了一期名为“爆炸的手机”。大概就是说有一个名为冯玲玲的用户使用了一台三星note 4手机,结果这款手机在2017年3月份床头充电的时候突然发生了爆炸,爆炸导致了冯玲玲年仅4岁的女儿手上和脸上烧伤。脸部严重烧伤可就相当于是毁容了。

事件发生之后,冯玲玲也是在第一时间维权,经销商是垫付了2万元医药费并且表示最高拿出20万元赔偿,而三星公司则是不愿意赔偿,以非三星官方电池为理由拒绝了。为了维权,冯玲玲把三星公司告上法庭,然而两年时间过去了还没有收到赔偿。

1.2市场现状

3.15曝光案例  产品质量占四成

2014年3月15日起实施的新《消费者权益保护法》,将消费者“拿证据维权”转换为经营者“自证清白”,这个“举证倒置”的变化,对消费者维权给予了很大的支持。同时,这也使很多生产型企业面临着很大的经营风险。

2014年国务院下发的《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(即“国十条”)第三条“发挥保险风险管理功能,完善社会治理体系”第(八)点提出:“加快发展旅行社、产品质量以及各类职业责任保险、产品责任保险和公众责任保险,充分发挥责任保险在事前风险预防、事中风险控制、事后理赔服务等方面的功能作用,用经济杠杆和多样化的责任保险产品化解民事责任纠纷。”体现出政府对产品质量保证保险一直以来的支持态度。

2.1目标客户概述

适用范围:凡在中华人民共和国境内(不包括港、澳、台地区)依法设立并生产或销售产品的企业。

客户资源:

充分利用好已开发客户的资源,做好优质责任险二次资源开发。如团意险、财产险、车险等客户;

利用好渠道性的业务资源,主要是协会资源,像商会、小家电协会、五金协会、灯饰协会等。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-11-12
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.34MB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:16
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈