注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 内控管理制度 > 正文

某产险公司关联交易管理制度(17页).pdf

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。

一、审议及表决情况

20XX年XX月XX日,公司召开第三届董事会第二十六次会议审议通过了《关于修订XX财产保险股份有限公司关联交易管理规定的议案》。

二、制度的主要内容,分章节列示:

第一章总则

第一条为规范公司关联交易行为,完善公司治理结构,防范关联交易风险,维护公司独立性和保险消费者利益,加强公司关联交易的管理,防范公司经营风险,根据中国银保监会《保险公司管理规定》、《保险公司关联交易管理办法》(银保监发〔2019〕35号)、《全国中企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》、《保险资金运用信息披露准则》、《保险公司信息披露管理办法》和公司《章程》等规定,结合公司实际情况,特制定本规定。

第二条公司所进行的关联交易应遵守法律、法规、国家会计制度和银保监会监管规定,公司对关联交易的管理应遵循以下原则:

(一)主动管理、职责明确;

(二)穿透管理、跟踪资金;

(三)总量控制、结构清晰。

第三条公司制定并采取有效措施,防止股东、董事、监事、高级管理人员及其他关联方利用其特殊地位,通过关联交易或者其他方式侵害公司或者保险消费者利益。第二章关联方及关联交易定义与识别标准

第四条关联方是指与公司存在受一方控制或重大影响关系的自然人、法人或其他组织。

第五条具有以下情形之一的,为公司的关联法人或其他组织:

(一)公司的控股股东、实际控制人;

(二)本条第(一)项规定以外的,持有或控制公司5%以上股权的法人或其他组织,及其控股股东、实际控制人;

(三)本条第(一)(二)项的董事、监事或高级管理人员控制的法人或其他组织;

(四)本条第(一)(二)项所列关联方控制或施加重大影响的法人或其他组织

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-06-01
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:212KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈