注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 财产保险 > 正文

某新能源公司承保案例分析(4页).doc

一、客户简介

XX某新能源有限公司成立于20XX年7月,是一家专业从事锂电池研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司产品主要为圆柱锂电池、方型锂电池、聚合物锂电池,广泛应用于笔记本电脑、移动电源、电动工具、电动自行车、电动摩托车、电动汽车、太阳能储能电源、风能储能电源、基站储能电源等领域。

二、承保情况

20XX年1月,基层公司向省非车险部提出申请,要求承保该客户财产基本险。业务申报时省公司非车险部已意识到风险太高,不建议承保;后由于中支公司意愿强烈,此业务最终核保通过。

(一)省非车险部承保意见

承保前,核保人员与业务经理反复进行了沟通,同时就项目风险提出相应的看法和意见,主要如下:

1、以往损失记录:出险两次,损失原因均为火灾爆炸,最近一次损失金额超过500万元。

2、行业风险分析:锂电池生产企业火灾爆炸事故多发,主要原因是电池本身缺陷或搬运、移动过程中碰撞及冲击导致正负极短接,或是在化成、分容、老化等生产工序中因电池长时间充放电引起短路或受热引发火灾。行业风险特点:

(1)火灾事故发生频率较高;

(2)保险价值集中,损失程度较大,基本无残值回收;

(3)道德风险高。目前国内的锂电池产能过剩,生产企业普遍不景气。电池的废品率高,出险后被保险人可能以次品、废品混杂索赔。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-05-14
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:56KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈