注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 意外伤害保险 > 正文

意外险溺水事故调查(6页).doc

一、溺死事故的原因及特征

了解溺水事故的原因及特征是理赔调查人员对该类事故进行调查的重点和关键所在。

溺液被吸入呼吸道或肺泡内,妨碍呼吸运动,导致人体内氧气缺乏和CO2潴留影响气体交换,从而发生窒息性死亡,这是溺水死亡的主要机理。  

二、溺死尸体症状:尸表征象、内部征象、尸体在水中的改变

1、尸表征象:口鼻部有泡沫样液体(蕈形泡沫的出现,是判断生前溺死的重要依据之一,如年老体弱入水后迅速死亡者,则无此现象)、手掌或指甲缝内有异物(落水者由于两手乱抓,往往将水里的树叶,水草或泥沙等抓在手中或嵌在指甲缝内)、尸斑出险缓慢呈淡红色、颜面肿胀紫绀,眼结膜下点状出血、皮肤和肌肉收缩; 

2、内部征象:呼吸道内有溺液、泡沫、异物、肺脏体积膨大、消化道内有溺液、左右心血液的改变、肺肝等器官内有硅藻等;

3、尸体在水中的改变:手足皮肤膨胀呈白色皱缩、尸体腐败、死后损伤。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-04-26
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:81KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:1次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈