注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

保险行业云计算软件产品技术规范 第1部分:虚拟化软件(10页).pdf

1 范围

本标准规定了软件厂商在为保险行业提供虚拟化软件产品时,需遵循的要求和技术规范。

本标准适用于虚拟化软件产品的软件厂商为保险行业提供和部署虚拟化软件的各种场景。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 32400-2015 信息技术 云计算 概览与词汇

3 术语和定义

下列术语和定义适用于本文件。

3.1云计算 cloud computing

一种通过网络将可伸缩、弹性的共享物理和虚拟资源池按需自服务的方式供应和管理的模式。

注:资源包括服务器、操作系统、网络、软件、应用和存储设备等。

[GB/T 32400-2015,定义3.2.5]

3.2虚拟化技术 virtualization

虚拟化是一种资源管理技术,是将计算机的各种实体资源(CPU、内存、磁盘空间、网络适配器等),予以抽象、转换后呈现出来并可供分区、组合为一个或多个电脑配置环境。

3.3计算虚拟化软件 computing virtualization software

实现CPU和内存等计算资源虚拟化的软件。

3.4存储虚拟化软件 storage virtualization software

实现存储资源虚拟化的软件,如软件定义存储等。

3.5网络虚拟化软件 network virtualization softwareT/IAC CCSA 34.1—2019

实现网络资源虚拟化的软件,即在物理网络拓扑基础之上建立的虚拟网络,它不依赖于底层物理连接,能够动态变化网络拓扑,提供多租户隔离。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-02-15
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:324KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈