注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

保险机构风险责任人信息披露准则规范(12页).pdf

1 范围

本标准提供了保险公司资金运用风险责任人信息披露的原则、内容以及披露文件的格式等。

本标准适用于指导保险公司开展资金运用风险责任人相关信息的披露。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 9704-2012 党政机关公文格式

3 术语和定义

下列术语和定义适用于本文件。

3.1信息披露 information disclosure

为规范保险公司资金运用风险责任人的信息披露行为,防范投资风险,保险公司在其资金运用活动中,应当公开披露风险责任人的相关信息的行为。

3.2字 word

标示公文中横向距离的长度单位。在本标准中,一字指一个汉字宽度的距离。

3.3行 line

标示公文中纵向距离的长度单位。在本标准中,一行指一个汉字的高度加三号汉字高度的7/8的距离。

4 信息披露基本原则

4.1 本细则所称风险责任人,是指按照《关于保险机构投资风险责任人有关事项的通知》明确的行政责任人和专业责任人,风险责任人应符合任职资格,诚实守信,勤勉尽责,遵守法规,具备相应的风险承担能力,接受监管质询。单一人员原则上不得担任两项以上投资业务专业责任人。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-12-14
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:276KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈