注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 意健险 > 正文

工程险及建筑施工人员团体意外险产品知识(20页).ppt

目录

什么是工程险?

工程险是关于建筑工程、安装工程以及机器、设备在建筑、安装过程中或使用过程中因自然灾害或意外事故而引起的损失的保险。

国外工程保险的发展情况

工程保险起源于英国工业革命后,因英国曼彻斯特纺织业所需要而发展的锅炉保险。第二次世界大战后,大量工程的兴建、扩建为建筑安装工程保险提供了必不可少的外部环境条件。尤其是这个时期在完善工程承包合同时,在承包合同中加入了投保工程保险的义务,加速了工程保险的发展。

我国的工程险发展

我国的工程险起步晚,80年代初才引入我国。随着我国改革开放的深入发展,企业的风险意识大大增强,各投资方都会考虑投资风险。工程承包合同制度、招投标制和业主负责制、工程监理制都要求保险。外资金融要求以其贷款建设的工程项目以及建成以后的运行必须参加保险,并将其作为工程取得贷款的重要条件之一。

工程险的起源

建筑安装/工程保险是以承包合同价格作为保险金额,以重置基础进行赔偿的,以建筑、安装主体工程、工程用材料、机器设备、临时建筑以及清理费用等作为保险标的的,对在整个工程期间内由于保险责任范围的危险造成的物质损失及列明的费用予以赔偿的保险,例如建路、建房、安空调设备等都可以参加建筑/安装工程保险

什么是建筑/安装工程保险

保险责任期间:保险责任自保险工程在工地动工或用于保险工程的材料、设备运抵工地之时起始,至工程所有人对部分或全部工程签发完工验收证书或验收合格,或工程所有人实际占用或使用或接收该部分或全部工程之时终止,以先发生者为准。但在任何情况下,保险期限的起始或终止不得超出保险单明细表中列明的保险生效日或终止日。

参加建筑安装工程保险的意义

建筑安装工程保险的意义对于投保人来讲,虽然将为获得此种服务付出额外的一笔工程保险费,但由此提高了损失的控制效率。不会因为大的灾害,导致工程投资超出计划,出现追加投资困难的窘境。使工程建设能连续不断地稳定地进行,减少业主和承包商之间或承包商之间的经济纠纷,从而最终保证了工程的进度和质量。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-12-03
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:636KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈