注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 工程保险 > 正文

工程保险系列培训课程(课件)--第十一周:案例训练.rar

CAR

第十二周:案例训练(二)


目录

工程损失情况统计

l 事故损失概况

l 理赔工作思路

l 保险责任认定

l 事故损失核定

保单条款分析解读 施工历史分析还原责任判定与赔偿理算


l 赔案总结思考

要求客户自行统计损失

工程损失事故概况

某高速公路项目在雨季某日遭受特大暴雨。暴雨过后,项目部对损失进行清单发现全线多处受损。根据项目部报称,包括搅拌站、路基、便道、涵洞、围堰等等有不同程度的受损。当中以新墙河筑岛围堰损失最为严重,数处水中桩基围堰土方被冲刷。也有数根水中桩在成孔过程中由于河水暴涨导致塌孔。同时,沿线多处路基和便道两侧的农田、鱼塘由于泥水污染引起受损。初步点算,总损失金额为RMB212万。

要求客户及时施救抢险

要求客户提供图像资料

本次事故当中的新墙河大桥的水中墩施工以常规的土石便道围堰加钢板桩围堰搭建施工平台的方式进行。自3月份起施工地区进入雨季,局部河水暴涨,数次冲刷、淹没本项目的施工围堰。水退后,施工方发现大量的土石方被洪水带走,数处桩基塌孔。同时围堰便道顶面淤积严重,必须进行全面修复之后才能进行正常施工。

土石围堰被冲刷受损

由于作业平台与围堰便道相连,所以在多次涨水过程中不可避免地同样遭受到损坏。当河水水位下降至围堰平台以下时,施工单位派出人员对作业中的桩基围堰进行检查。发现21-1#与23-1#墩事故前进行钻孔作业的桩基全数损毁。不但需要对钢板桩围堰进行修复,还需要重新搭建作业平台进行二次钻孔。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-08-12
  • 资料性质:免费资料
  • 文件大小:2.64MB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:0
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈