注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

机动车保险车联网数据采集规范(26页).pdf

机动车保险车联网数据采集规范

1 范围

本标准规定了机动车保险经营管理过程中车联网数据采集、交换、共享、分析等活动中所涉及的主要术语及车联网基础数据采集的范围、类型、频率、精度等方面的内容,同时规定了数据有效性、合理性、真实性的验证机制。

本标准适用于保险公司、汽车生产企业、车联网科技企业的车联网数据采集及其互相之间的数据交换与共享活动,并适用于保险公司的机动车保险经营管理活动。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 5271.8—2001 信息技术词汇 第8部分:安全

GB 9417—88 汽车产品型号编制规则

GB/T 18336.1—2015 信息技术安全技术信息技术安全性评估准则第1部分: 简介和一般模型

GB/T 19425—2003 防伪技术产品通用技术条件

GB/T 32960.1—2016 电动汽车远程服务与管理系统技术规范

JR/T 0032 保险术语

JR/T 0033 保险基础数据元目录

JR/T 0034 保险业务代码集

JR/T 0038 保险标准化工作指南

JR/T 0048 保险基础数据模型

JR/T 0053—2016 机动车保险数据交换规范

3 术语和定义

3.1

Unix时间戳unix time/epoch time

Unix或类Unix系统使用的时间表示方式:从协调世界时(Coordinated Universal Time ,简称UTC)1970-01-01T00:00:00Z起至当前时刻的总秒数(10位时间戳)或总毫秒数(13位时间戳),不考虑闰秒。

3.2

WGS-84坐标系WGS-84 coordinate system

一种地心坐标系。坐标原点为地球质心,其地心空间直角坐标系的Z轴指向国际时间局(Bureau International de I'Heure,简称BIH)1984.0定义的协议地极(Conventional Terrestrial Pole,简称CTP)方向,X轴指向BIH1984.0的协议子午面和CTP赤道的交点,Y轴与Z轴、X轴垂直构成右手坐标系,称为1984年世界大地坐标系。WGS-84是目前国际上统一采用的大地坐标系。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-08-01
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:408KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈