注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 风控培训 > 正文

摩托车驾驶员道路交通安全培训课件(18页).ppt

目录

1、我县摩托车现状

2、我县摩托车群体的三大特征

3、摩托车在安全方面的弱点

4、摩托车交通事故的主要原因

5、摩托车交通事故案例分析

6、摩托车交通事故的预防

一、我县摩托车交通管理现状

随着社会发展,我县摩托车累计突破20万辆,其中无牌无证无保险的“三无”摩托车超过15万辆。摩托车已经成为交通乱源乱象的最大成因,而摩托车事故占全县全年事故75%的比例更让人触目惊心。摩托车引发的交通事故具有“发生数量多、人身伤害大、赔偿难度高”的特点,不但给千万家庭带来伤害,也影响社会和谐稳定。

二、我县摩托车的三大特征

一、数量惊人:全县摩托车保有量20万台以上,其中无牌无证无保险的“三无”摩托车超过15万辆。二、违法惊心:摩托车违法率高、成为交通违法中的一个主体,带着重重交通安全隐患

三、事故惊悚:摩托车事故占全县全年交通事故的80%以上。

与摩托车相关交通事故案例一

2010年10月13日14时许,刘永后未取得摩托车驾驶证驾驶湘A9170P号摩托车搭乘许海燕、占辉沿XX县玉潭镇花明路由北往南行驶,途经花明路地税广场时,由于刘永后未按照操作规范安全驾驶摩托车,致使摩托车撞上路边的路沿后摔倒,造成许海燕、占辉当场死亡,刘永后受伤的交通事故。

与摩托车相关交通事故案例二

2011年10月08日19时30分许,李立强驾驶湘A9Z019重型渣土车沿XX县玉潭镇楚沩路由西往东行驶,行经楚沩路邮政局地段时,遇汪永红驾驶湘A9819E摩托车搭乘其女儿徐薇沿楚沩路与李立强货车前同向行驶,因汪永红驾车未按交通标线规定分道行驶,导致两侧相撞,造成汪永红、徐薇死亡的重大道路交通事故。 

因为惨痛的摩托车事故,一个又一个原本美好的家庭,有的失去了父母,有的失去了妻儿,有的失去了姊妹,有的终身残疾不能自理,陷入无尽的痛苦深渊而无任何保障的三无摩托车发生交通事故,会让事故赔偿解决困难重重,日益成为一个大的社会不安定因素。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-06-12
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:385KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈