注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 财产险培训 > 风控培训 > 正文

贸易运输风险防范(133页)ppt.rar

国际贸易中,风险防范问题正越来越引起各方面的关注。在贸易运输方面,因为远度重洋的关系,货物的发运,货物的提取只能凭借一纸提单为证,因而也出现了诸如倒签提单等诸多的问题,这方面更应该引起警觉。

尤其是08年以来,金融危机愈演愈烈,世界经济增速下滑,我国出口企业面临的风险明显上升。 全球经济下行,外部需求萎缩

次贷危机—金融危机—经济衰退

主要发达国家均已陷入衰退,新兴经济体和发展中国家增速下滑。经过3-6个月的传导,从08年4季度以来对我出口影响开始集中显现

危机在各个层面(虚拟经济、实体经济)同时深化,通过各种渠道(终端、中间需求,贸易融资)对我出口产生影响

09年全球经济增速将大幅回落

世界贸易减速,贸易环境恶化 

世界贸易减速发达国家和发展中国家进口均将下滑

贸易保护主义升温

出口收汇风险、汇率风险 

各国货币贬值,贸易价格下跌

人民币兑美元汇率和有效汇率走势

对我出口影响

今年汇率走势

初级产品价格暴跌,工业制成品价格开始回落

今年我出口价格总体回落(兑美元升值速度放缓,产能过剩、需求不足压低出口报价)

国内需求下滑,影响进口增长

中国经济进入下行周期

楼市股市低迷的负财富效应

存货

去年4季度以来主要经济指标急剧下行,预示着未来会有更深调整(工业增加值、发电量、货运量、企业利润、M1、M2)

拒收货物的风险很难避免。在市场萎缩,订单量缩小的情况下,进口商出于自保会把损失和风险转嫁给出口商,要求减价、退货,甚至拒绝提取货物;或者在进口商资金链断裂的情况下,找种种理由拒收货物。

国际海上货物运输与国际贸易息息相关,相互依存,相互促进。由于海运成本低,适货性强,是国际物流的主要方式。同时由于海上货物运输具有风险高,复杂性强,涉及当事人多的特点,发生在海运环节的问题或纠纷也很多。正确区分国际贸易责任和海运环节承运人、托运人、收货人的权利义务关系,对规避风险,保障贸易安全交易具有重要意义。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-12-21
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:353KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:500
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈