注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
招聘

当前位置:首页 > 教学及精算 > 教学辅导材料 > 正文

学生保险相关知识汇总(8页).doc

学生虽然只是在学校和家的这两个点上,很多人认为可能没有什么风险,其实学生属于一个自我保护相对较弱的群体 。保险是转嫁风险的最好方法,所以选择一份适合的学生保险,不仅可以给自己多一份保障,也让家人放心。学生保险在学校有学平险,商业保险有意外、医疗、重疾、教育金、创业金、婚嫁金、养老等等。其实给学生买保险应该是有一 个顺序的,应该首先考虑意外风险、然后是医疗保障、重疾保障,在家庭有能力的情况下还可以做一些投资理财型保险 。
目前根据社会上的现象可以看到主要有几种保险是学校和家长为学生购买的。
学生一般会在学校统一购买学平险,保险责任包括意外身故、意外医疗和住院医疗,年交保费50元左右,低交费高保障 。或者办理团体意外,交费相对来说就要高一些了。学平险这个是最低保障,是家长的一定要为孩子买,但也不排除个 别家长未为孩子交纳学平险保费!学生的保险普遍就学平险,然后就看学生家庭是否为孩子购买农村合作医疗险,社区 医疗险或者商业险等等!
现在无论是农村还是城镇一般家长都会为孩子办理农村合作医疗或社区医疗等,这些保险只是对孩子起到基础性的保障 ,像有条件的家庭还会为孩子考虑商业保险。商业意外保险主要是对学生意外身故、残疾、烧烫伤做些保障,可能还会包含一些意外医疗以及像第三责任方承担等有 特色的保障项目,针对于市场上的意外保险,这里只能说大同小异。家长还是根据实际情况作出正确的选择。
重疾保障主要是对学生的一些可能发生的重大疾病。对于不同的重疾也会有不同的保险来保障,现在家庭都是独生子女 ,万一发生重疾造成不好的结果,对个人还是对家庭都是无法承受的打击,所以重疾保障要趁早做足,转嫁风险也保障 学生的安全让家长放心。
学生的一些投资理财型的保险主要就是教育金、创业金、婚嫁金、养老等。
对于学生教育的教育险,主要是教育金这一块,每个商业保险公司一般都会有,主要是为了保障学生高中以后读大学的 钱。目前社会物价上涨严重、通货膨胀等现象,所以教育费用成了很多家庭的一项负担,所以教育险也是家长根据自身 的情况来给孩子准备大学教育的储备金。教育险目前在商业保险中也算相对热门的保险。
创业金主要就是针对于大学毕业学生以后的创业的给付金,婚嫁金和养老顾名思义就是关于婚嫁方面和对养老有所保障 。反正目前保险市场针对于学生的保险种类也比较多,保障项目和额度也是各不相同,学生可根据实际情况来选择保障额度和保障项目,做到万无一失,才可高枕无忧!

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-04-10
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:53KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈