注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 财产保险 > 正文

仓储行业风险评估操作指引(35页).doc

第一部分:前言
为指导对企业仓库的财产保险风险排查及防灾防损工作的开展,现将有关企业仓库防灾防损的排查内容等列示如下,其中包括仓库保险风险排查的具体工作流程和检查要点,同时给出了一般性的防灾防损预防措施和建议。希望通过风险排查工作,能发现风险点并加以控制,以达到控制风险、防范损失的目的。
一、适用对象
此指引(模板)主要针对公司承保的一般性风险的企业仓库,及高风险的企业仓库通用部分。高风险的企业仓库如甲、乙级火灾危险性及特殊仓库因其仓储物的特性而对场地的选择、建筑结构、消防措施及管理有特殊的要求,对其风险评估的方法所有不同,请对应使用公司积木式风控模板的专项风控表进行排查。由于涉及的内容较多,难以涵盖所有企业仓库的风险排查内容,故部分内容仅进行定性分析。
二、主要目的
1、有助于公司提升仓储类风险控制能力。仓储种类的复杂性、仓储条件的多样性、管理的个性化一直以来都是仓储业务风险的重要特征,这对审核仓储业务风险提出了较高的专业性要求。此指引(模板)通过指导风控人员进行承保前的风险评估,从而能够回避或控制高风险业务的承保,有助于提升仓储业务风险控制能力。
2、有助于公司提升仓储类优质业务拓展能力。仓储类保险业务市场竞争日趋激烈的现象一直并将长期存在,而承保条件的竞争一直是市场竞争的重要手段。如何科学厘定承保条件是仓储类业务竞争的核心技能之一。此指引(模板)的应用使得保险人更加全面、完整的了解承保风险,并以此作为承保决策的重要依据,做到有所为而有所不为。特别是对于风险评估后认定的仓储类优质业务,要敢于竞争,并利用灵活的承保条件做到善于竞争,从而提升仓储类优质业务的开拓能力。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-02-11
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:226KB
  • 下载次数:9
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:30
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈