注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 两核实务 > 责任保险 > 正文

雇主责任险展业常见问题答疑(5页).doc

1、雇主险关于是否记名的规定是怎样的?
关于不记名投保的标准,各公司经营中的规则时常变化。一般如达到50人、100人等。设置这一条限制的原因是部分企业实际人数很多,但是不记名投保的人数却只有1/3甚至更低,又或者有道德风险将不是本企业职工的人加入索赔谋求不当得利,导致承保品质极差,进而引起承保公司严格控制承保,禁止不记名。完全记名之后,人员批改必须提前进行,或者集中批量进行,逐一对应。但是中大型企业人员更换频繁,如果实时批改将不厌其烦,客户一多起来,维护人员将疲于奔命,后线劳动也大,所以在总体赔付率大数据可控的情况下,会有适当预估低赔付业务放开不记名投保的条件,简化优质业务的手续。
 
2、雇主险的职业风险等级划分?如何进行客户初步筛选?
雇主险并不像车险一样有精确的费率表进行费率计算,只有一个基础费率参考,其风险高低依据的是投保员工的行业类别,从事什么工种。按照不同行业及工种,保险公司有行业等级分类表,各公司大同小异。其中行业等级1-6级划分,办公室管理人员文职类的按1级最便宜,销售人员外勤有小车的一般按3级中等,工厂工人如木工钣金工搬运工等一般按5级较贵,第6级就是危险行业工种如爆破高空清洁等等,风险等级越高收费越高直至高到客户不愿意接受进而无法承保。
销售人员应当熟悉行业风险登记表,展业的时候对客户有个基本判断,的确属于基本能承保下来的客户,再投入时间和精力,否则忙活好一阵什么产出都没有就浪费了。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-05-29
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:52KB
  • 下载次数:20
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:1次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈