注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 风控培训 > 正文

法律风险防范与案例评析(89页)ppt.rar

法律风险防范与案例评析

——序言——
魏文王问扁鹊:“你们兄弟三人,都精通医术,到底哪一位最好?”  扁鹊答曰:“长兄最好,中兄次之,我最差。”文王再问:“那么为什么你最出名?”扁鹊答曰:我长兄治病,是治于病情发作之前。由于一般人不知道他事先 铲除病因,所以名气无法传出去,只有我们家人才知道;我中兄治病,是治于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以名气只及于本乡;我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血,在皮肤上熬药,以为我的医术高明,名气因此响遍全国。
中医治未病,西医治已病。 中医好比是教育学院,西医好比是法院,一个管教育健康,一个管惩戒。
—— 道教协会会长 任法融保险公司作为集散风险、经营风险的金融企业,在提供保险保障、加强资金融通、促进社会管理方面发挥着重要的、不可替代的作用;但在谋求自身快速发展的同时,由于难以做到完善的风险防范,精于风险却毁于风险的案例时有发生。
20世纪90年代以来日本连续发生的7家保险公司倒闭案
2008年AIG的破产危机
2009年中华联合巨亏被保监会接管
误区一:风险管理和内部控制会影响到业务发展
要关注“控内”和“控外”的问题。强化风险管理和内部控制,并不意味着将火力对外,矛盾对准客户,在承保时对客户提出一大堆要求,在理赔时设置各种关卡,惜赔、拖赔甚至无理拒赔。这种方式 违背了内控的初衷。
我们要做的工作,是明确内部管理的流程标准,规避不必要的风险发生,避免管理失控。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2017-03-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:333KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈