注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 法律风险 > 正文

加快完善企业法律风险防范机制建设(2页).pdf

11月30日至12月2日,国资委在珠海召开了中央企业法制工作研讨会。国资委副主任黄淑和作了《围绕三年目标不断开拓进取,努力把央企法制工作提高到一个新水平》的重要讲话。
黄淑和充分肯定了中央企业法制工作新三年目标提出一年多来取得的新进展和新成效。与会者总结交流了开展法制工作的先进经验和做法,研讨了新形势下推进企业法制工作面临的重点问题,包括:如何积极应对“后危机时代”对央企法制工作提出的新挑战;如何正确把握和有效满足央企改革发展中的内在法律需求;如何加快促进法律管理与企业经营管理的有效融合;如何进一步创新央企全系统法律管理模式;如何进一步健全完善企业总法律顾问制度。
结合上述重点问题,国资委对今后一个时期加强央企法制建设工作提出了几点要求:
第一,要把企业法律风险防范机制建设作为提高企业竞争力的一项重要战略任务。充分认识“后危机时代”企业法制工作面临的严重挑战,努力发挥法律风险防范机制对提高企业核心竞争力的重要作用。
第二,要狠抓央企法制建设新三年目标的全面落实。
第三,要大力提高央企法律管理的质量和水平,努力为企业寻找和把握经营发展的商机,创造更多的利润,争取更大的价值。
第四,要坚持不懈地推进
企业法律顾问队伍的建设,把提高法律顾问的整体素质作为企业法律顾问队伍建设的重点工作。
第五,要结合“五五”普法着力培育企业合规文化。
央企法制工作研讨会重要精神建立健全法律事务机构、配备法律工作人员是做好企业法 制 工 作 的 重 要 组 织 保 障。2007年6月,集团印发了《关于进一步加强国机集团所属企业法制建设工作的通知》(国机法【2007】361号),明确要求所属企业根据企业经营规模、重大诉讼情况以及法制建设现状等综合因素,在规定时间内分批设立法律机构并配备专、兼职法律人员。2008年,根据国务院国资委提出的“一个核心,三项指标”的“新三年”央企法制工作总体目标,集团再次印发《国机集团落实央企法制工作三年目标工作计划》,围绕建立健全企业法律风险防范机制,从强化组织保障、提高业务水平、妥善处理法律纠纷案件等方面,要求所属企业进一步积极开展企业法制建设工作。近两年以来,所属企业结合本企业实际情况,紧紧围绕国资委“新三年”法制建设工作目标和集团加强企业法制建设的工作要求,积极落实,企业法制建设工作取得显著成效。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2016-07-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:576KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈