注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

《关于促进网络安全保险规范健康发展的意见》解读(3页).doc

近日,工业和信息化部与国家金融监督管理总局联合印发了《关于促进网络安全保险规范健康发展的意见》(以下简称《意见》)。现就《意见》有关内容解读如下:

一、《意见》出台的背景和意义是什么?

随着我国数字经济的快速发展,网络安全基础性、保障性作用增强。网络安全保险作为承保网络安全风险的新险种、网络安全服务的新模式,有利于行业企业提升网络安全风险应对能力,促进中小企业数字化转型发展,推进构建网络安全社会化服务体系,促进网络安全产业高质量发展,助力制造强国、网络强国建设。

为做好《意见》编制工作,工业和信息化部会同国家金融监督管理总局系统全面调研我国网络安全保险发展现状和问题,广泛征集保险机构、网络安全企业、基础电信运营商、互联网企业等产业各方意见,明确重点任务。《意见》出台后,将有力指引网络安全保险健康有序发展。

二、《意见》的定位和主要内容?

《意见》作为我国网络安全保险领域的首份政策文件,立足我国网络安全保险发展现状和亟待解决的问题,以促进网络安全保险规范健康发展为目标,围绕完善政策标准、创新产品服务、强化技术支持、促进需求释放、培育产业生态等提出5方面10条意见。一是聚焦提升行业认知、完善行业规范,健全完善网络安全保险支持政策;二是聚焦丰富网络安全保险产品类型、创新保险服务模式,全方位加强网络安全保险产品服务创新;三是聚焦提升风险量化评估能力、加强全生命周期风险监测,强化网络安全技术赋能保险发展;四是聚焦推进网络安全保险落地应用、促进企业网络安全能力提升,撬动网络安全产业需求释放;五是聚焦培育网络安全保险优质企业、加强网络安全保险推广,培育网络安全保险发展生态。

三、如何推动网络安全保险产品服务创新?

网络安全保险产品服务创新是推动我国网络安全保险规模发展的内在动力,是促进网络安全产业高质量发展的有力举措。《意见》指导和鼓励各方主体积极推进网络安全保险产品和服务创新。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2024-07-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:56KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:60
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈