注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 财产险培训 > 责任险 > 正文

产品责任保险(26页).ppt

案例1

案例2

引导

定义及开展的必要性 

发展概况(国内、国外)

中国该如何完善

案例及分析

案例1

日近问题奶粉事件闹得沸沸扬取扬,公众在质疑奶制品市场混乱、监管不力和企业缺乏起码道德责任心的同时,更关心的是,当自身因为问题产品而造成伤害,该如何索赔?消费者能获得什么保障呢? 

“奶粉事件”只是多年来的产品质量不过关的个案。随着社会公众自我保护意识和法律意识的提高,以及公众获得媒介传播能力的巨大提高,越来越多由于产品对消费者和使用者造成伤害的个案被曝光,如前几年发生的毒大米、“苏丹红”辣酱、毛发酱油、瘦肉精、地沟油等等食品安全事件都让消费者谈“食”色变。

案例2

“苏丹红一号”事件又一次提醒我们,产品责任保险非常重要,它有利于维护消费者的利益,有利于企业经营的稳定,有利于我国保险业的发展,有利于社会的安定,也有利于减轻国家财政的负担。但是。由于产品责任风险具有基本风险的特征。导致保险公司的经营风险增加,影响了保险公司的开发积极性;价格偏高,制约了投保人的有效需求;消费者维护自身权益的意识有待加强以及相关法律、法规不完善也严重地阻碍了产品责任保险的开发。政府应该通过税收优惠、强制保险和完善法律、法规扶持产品责任保险的开发,保险业应通过限制保险金额、规定绝对免赔额和利用再保险降低和转移经营风险,厂家应积极购买产品责任保险来转移产品责任风险。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2022-03-02
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:432KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
加群
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈