注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
核保理赔实务班内页

当前位置:首页 > 财产险培训 > 责任险 > 正文

雇主责任险介绍及展业基本点(24页)ppt.rar

企业为什么要买雇主责任险?

用人单位有保障劳动者安全生产的义务.

法律基础

雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任(严格责任)

法律基础

第十一条 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。

第十二条 依法应当参加工伤保险统筹的用人单位的劳动者,因工伤事故遭受人身损害,劳动者或者其近亲属向人民法院起诉请求用人单位承担民事赔偿责任的,告知其按《工伤保险条例》的规定处理。

法律基础

劳动关系下:用人单位对员工因工作原因造成的人身损害的赔偿不以过错为前提,只要不属于法律规定的免责情形,用人单位就要承担赔偿责任。归责原则

一般侵权关系下:适用过错归责原则,即需要侵权人主观上有过错,才承担损害赔偿责任。

发生人身损害情形,在劳动关系和一般侵权关系中有所不同。

《工伤保险条例》

第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-10-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:865KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:12
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈