注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
核保理赔实务班内页

当前位置:首页 > 管理制度 > 业务管理制度 > 正文

某产险公司农业保险承保管理办法(8页).doc

目  录

第一章  总  则

第二章  经营原则

第三章  经营资格

第四章  组织管理

第五章  承保管理

第六章  批改管理

第七章  附  则


第一章  总  则


第一条 为规范公司农业保险承保管理,加强风险管控,防范经营风险,指导和推动公司农业保险业务持续健康快速发展,根据《农业保险条例》等法律,特制定本办法。 

第二条 本规定所称农业保险业务(以下简称“农险业务”)包括种植业保险、林木保险、养殖业保险、渔业保险及涉农保险业务等。


第二章  经营原则


第三条 公司开展农险业务严格遵循以下原则:

(一)服务全局、强化责任原则。经营农业保险必须要有勇挑社会责任的使命感和责任意识,通过优质保险服务将国家“支农惠农”政策落实到实处。承做农险业务要做好风险防范和售后服务,努力赢得政府部门、保险监管部门及农户等相关各方的认可和支持。

(二)营造环境、抢抓机遇原则。抢抓国家农业政策和《农业保险条例》带来的政策支持机遇,把握政策释放的发展红利,抢抓农业连年丰收、农业保险财政补贴政策覆盖面逐年扩大带来的市场发展红利。积极加强与保险监管部门和相关政府部门的沟通与互动合作,营造农险发展的良好环境。

(三)统筹规划、突出重点原则。要立足当前、着眼长远,对农险发展目标、拓展区域、管理框架、网络布局、队伍建设等做出统筹安排。统筹好规模速度与质量效益的关系,完善资质条件,抓好重点区域、重点险种及重点服务对象等工作,以点带面,确保公司农险业务可持续健康发展。

(四)依法合规、循序渐进原则。要严格遵循《农业保险条例》、保险监管部门和相关政府部门的有关规定规范运作农险业务,同时顺应农险业务发展需要,出台相关配套内控制度。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-09-17
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:77KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈