注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
核保理赔实务班内页

当前位置:首页 > 管理制度 > 业务管理制度 > 正文

某寿险公司运营服务中心保单打印外包管理办法(14页).doc

第一章 总则

第一条  通过非核心业务外包,实现控制运营成本,提高运营效率,增强运营的核心竞争力,根据实际情况,达到保单外包条件的实现保单外包打印。为了加强公司对保单外包打印的管理,特制订本保单打印外包管理办法,适用于外包打印的保单打印业务管理。

第二章 保单打印运营模式

第二条  保单打印总体运营模式

目前,根据实际情况,达到保单外包条件的保险合同由总公司运营服务中心打印及派送。总公司采用驻场外包打印模式,由外包服务商统一打印、清分各类保险合同。

第三条  保单打印外包模式介绍

(一)驻场外包打印模式

又称场内外包打印,指外包服务商按照合同约定,委派员工进驻我公司办公职场指定区域,使用外包商自己的机器设备完成保险合同的打印、装订,并按合同完成保单清分、交接等工作。

在该种打印模式中,我公司一般负责提供:办公场地、保险合同封套(供应商可附带赠送保单装订机)、保险合同目录页、首期保险费发票等,保单递送费用一般由我公司承担。

外包服务商一般负责提供:保单打印机器设备(含维护保养以及打印机硒鼓等必须的耗材)、其他打印耗材(提供纸张为80G-A4标准打印纸)、办公PC、人员、保单打印软件(即无论我公司是否外包打印,外包公司开发的保单模板且必须支持现有打印机环境(PC为windows xp 专业版系统,保单打印机为HP9050DN打印机)以及其他按照合同约定须由外包服务商提供的硬件及软件,外包公司提供的打印系统能够接受处理公司业务系统发出的txt/xml保单数据文件。

(二)场外外包打印模式

1定义及特点

即外包服务商根据合同约定,自行组织完成保单打印并与我公司定期结算费用的打印模式。

该模式中,外包服务商负责提供包括办公场地、机器设备、打印软件、人员、耗材等完成保单打印必须的一切软件及硬件,而我公司只依据合同约定履行打印数据传输、打印测试协作、服务费用支付等义务。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-10-11
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:135KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈