注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 两核实务 > 财产保险 > 正文

财产险水灾现场勘查及理赔定损标准(36页).pdf

水灾理赔定损涉及的面广量大、行业多、物资种类多,特别是高科技的迅猛发展,使得企业的财产构成科技含量增加,标的物价值构成就发生了很大的变化, 从而给理赔定损工作带来一些新情况、新问题,为了便于今后在水灾理赔中能够有一个符合实际的定损标准,使定损达到标准化、科学化、规范化的要求。结合近几年在大面积水灾理赔实践和经验,现制定出财产保险大面积水灾理赔定损标准。

一、机电、配件、设备、材料类

(一)损失分类

机电、设备等的损失程度,根据浸水时间的长短,浸水的深度及水质的性质, 水中是否有污染物及腐蚀成份,是淡水还是海水(海水主要是沿海地区遭遇风暴潮、台风的袭击时会造成损失)等不同情况使设备的性能、精度等方面造成不同程度的损坏和损失来确定,具体确定标准如下:

1、基本无损失

浸水较浅、时间较短、水位未超过外露运动部件的结合面,水淹仅使部分机件及电气设施接触到水,对机械主体的损害是极轻微的,除电气设施中少量元件因不能修复需要更换以外,一般不需要更换部件,也不需要更换润滑油和密封件,水淹的损失主要是外观上的,其清洗擦试机械的工作量相当于强化了的“日常维护保养”。同时有些设备在设计和安装时就考虑到使用时所处的环境,能够经受雨淋及低水位的积水。如户外式变压器、架空线路、储罐等,当水灾发生时,这些设备不一定会受到损坏。

2、轻度损失

部分机件和电气装置浸入水中,浸水从运动结合面局部渗入机械内部,必须进行局部或重点部位的拆卸和检查,彻底清洗外表面和内部,更换部分油料及少量配件,工作量相当于“一级保养”。

3、中等损失

浸水已从结合面渗入机械内部,如液压箱、润滑箱、电气控制箱、变速齿轮箱,并且造成部分零件锈蚀损坏,电器绝缘性能下降。必须对设备进行部分解体和检查,清洗箱体内部,拆开电动机清理烘干,清理电气箱、烘干或更换部分电气元件,部分或少量换油,其工作量相当于“二级保养”。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-05-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:493KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:50
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈