注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 财产险培训 > 责任险 > 正文

医务人员职业安全责任保险(21页)ppt.rar

目录ontents

医务人员职业安全风险

保险产品

下一步工作1月27日,柯某的岳父田某因疑似新型冠状病毒肺炎入住武汉市第四医院(西区)。1月29日晚,田某由于肺部感染导致呼吸衰竭,经抢救无效死亡。1月30日凌晨,柯某及田某的女儿到隔离区内护士站找到正在填写病历的医生高某,田某女儿将高某拉出护士站后,柯某随机殴打两名医护人员,医生的口罩和防护服被扯坏。(不满救治结果)

1月31日,陕西省安康市紫阳县居民张某因身体不适到紫阳县中医院就医,其弟张某陪同照顾。其间遇到一名做疫情排查工作的医生,沟通中张某不满医生劝导,对其实施殴打。张某已被紫阳警方处以行政拘留10日并处罚款500元。(不满医生劝导)

2月9日,张某带其母亲到益阳市中心医院发热门诊就诊,因质疑检查项目的收费与值班医生卢某发生争执。在卢某耐心解释过程中,张某情绪激动,用拳头殴打卢某头部致其轻微伤。(质疑诊疗费用)

3月7日,患者付某(女,39岁,辽宁省开原市人),因交通事故导致脊柱受伤,其丈夫王某因护理问题与被害人修某(男,34岁,盛京医院南湖院区急诊室护士)发生争执,并击打修某一拳,造成修某面部、鼻部及手部挫伤。王某行政拘留10日的处罚。(因护理问题发生争执)

2月10日,最高人民法院最高人民检察院公安部司法部联合发布《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》

(二)依法严惩暴力伤医犯罪。在疫情防控期间,故意伤害医务人员造成轻伤以上的严重后果,或者对医务人员实施撕扯防护装备、吐口水等行为,致使医务人员感染新型冠状病毒的,依照刑法第二百三十四条的规定,以故意伤害罪定罪处罚。随意殴打医务人员,情节恶劣的,依照刑法第二百九十三条的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。采取暴力或者其他方法公然侮辱、恐吓医务人员,符合刑法第二百四十六条、第二百九十三条规定的,以侮辱罪或者寻衅滋事罪定罪处罚。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-11-20
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.17MB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈