注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 管理制度 > 业务管理制度 > 正文

某保险公司财产险扩展地震责任规定(3页).pdf

第一条 为有效控制风险,规范财产险扩展地震责任业务操作,提高巨灾风险防范能力,根据中国保险监督管理委员会《企业财产保险扩展地震责任指导原则》内容和公司相关管理制度,制定本规定。

第二条 地震指因地壳发生急剧的自然变异,致使地面或海底发生震动的现象。

第三条 总公司对扩展地震责任采用风险累积总量控制的方式,实行严格管理。

对于重大项目,如客户强烈要求,分支机构应予沟通,做好解释工作。确需承保的,由分公司主管业务部门严格审核并经分公司总经理室同意后,报总公司财产保险部审核。

第四条 分支机构扩展承保地震责任,必须使用经中国保险监督管理委员会备案的地震责任扩展条款,并在保单中单独列示地震责任费率,不得以零费率承保。

第五条 扩展承保地震责任时,按正常程序录入业务处理系统,选择标准地震责任扩展条款,在业务处理系统中逐级上报总公司核保。分公司主管业务部门负责人及分公司总经理室应签署核保意见。

不得以特别约定的方式扩展承保地震责任。第六条 扩展承保地震责任的项目须在业务处理系统中上传客户提供的项目抗震设防能力证明材料(一般应由地震、设计部门出具);客户无法提供项目抗震设防能力证明材料时,应就项目的抗震设防能力提供书面说明并加盖公章。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-10-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:163KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈