注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 财产险培训 > 车险 > 正文

诉讼调解之重大车损诉讼案件处理(31页)ppt.rar

重大车损案件背景现状

重大车损案件诉讼风险

重大车损案件诉讼处理

重大车损案件背景现状

重大车损案件背景现状

2018年12月,公安部统计我国私家车保有量突破3亿,涉及的车主和家庭成员达4亿计。近期,国内首次汽车“零整比”系数研究成果显示,国内不少车型零配件价格贵得离谱,一款奔驰车型零配件总价竟是整车价的12倍多。

商务部、发改委、公安部、环境保护部令2012年第12号《机动车强制报废标准规定》,该规定明确根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废的,自2013年5月1日起施行。但该规定条文中,仅简单规定了:经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的进行强制报废。

重大车损案件无非三种情形,业内暗语:车损“三吃”。而最为恶劣的不法人员多为组合运用。

重大车损案件诉讼风险

被保险车辆

重大车损案件诉讼风险案例一:20XX年XX月XX日12时,张某驾驶宝马机动车在XX与吴某驾驶的福特相撞,导致两车受损。经过交警事故认定,张某承担本次事故的主要责任,吴某承担本次事故的次要责任。同年XX月XX日,张某以保险合同纠纷将保险公司告上法庭,要求全额赔偿车辆损失。最终鉴定金额236065元,该车保险金额245344元。距离全损差额9279元。

重大车损案件诉讼风险案例二:20XX年XX月XX日12时,茆某驾驶本人的奥迪牌机动车在XX村与胡某驾驶的马自达牌机动车相撞,导致两车受损。经过交警事故认定,茆某承担本次事故的全部责任,胡某不承担本次事故的责任。同年XX月XX日,王某以保险合同纠纷将保险公司告上法庭,要求赔偿车辆损失。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-08-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:2.94MB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:25
  • 收藏次数:1次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈